Als Verfahrenstechnologe/technologin der Mühlen- und Getreidewirtschaft stellst du aus Getreide wie Roggen, Weizen oder Kleie, Ölsaaten oder Hülsenfrüchten z. B. Mehl her. Die Prozesse sind hochmodern und werden von dir mit den neusten Labormethoden und computergestützten Verfahren umgesetzt. Produktqualität und -sicherheit stehen bei dir an erster Stelle - darum gehören auch die strengen Kontrollverfahren zu deiner täglichen Arbeit. Du kannst dich im Laufe deiner Ausbildung auf die Fachrichtung Agrarlager oder Müllerei spezialisieren, die beide dein Wissen weiter vertiefen. Wenn du also gerne mit Naturprodukten arbeitest und dazu beitragen möchtest, dass Kunden nur höchste Qualität in den Supermarktregalen erhalten, hast du den richtigen Beruf für dich gefunden!
In diesem Beruf kannst du dich zum Ende deiner Ausbildung auf bestimmte Fachbereiche spezialisieren. Für diesen Ausbildungsberuf gibt es folgende Möglichkeiten:
In nahezu jedem Ausbildungsberuf erwarten dich tolle Karrieremöglichkeiten. Durch erweiternde oder vertiefende Weiter- und Fortbildungen im oder außerhalb deines Betriebes oder vielleicht sogar in einem späteren Studium kannst du deine Fähigkeiten vertiefen und Karriere machen. Daher bietet eine Ausbildung viele Chancen, um das Beste für dich herauszuholen.
Für diesen Ausbildungsberuf liegt die Vergütung ungefähr bei:
Um deine perfekte Ausbildung, dein Praktikum, Neben- oder Ferienjob zu entdecken und dich von spannenden Unternehmen finden zu lassen, musst du dich nur schnell bei broodi anmelden. Auf geht's!
Jetzt starten