Für einwandfreie Lebensmittel! Als Lebensmitteltechnische/r Assistent/in übernimmst du die wichtige Aufgabe der Überwachung und Qualitätssicherung in der industriellen Nahrungsmittelherstellung. Du untersuchst sowohl fertige Nahrungsmittel als auch Rohstoffe im Labor und führst biochemische, mikrobiologische und messtechnische Analysen an Proben durch. Dadurch bestimmst du den Fettgehalt oder die Schadstoffbelastung von Rohstoffen und Produkten. Deine Untersuchungen protokollierst du und wertest sie aus, sodass du auf deren Grundlage an Maßnahmen zur Qualitätssicherung mitwirken kannst. Zusätzlich erstellst du Statistiken, erarbeitest Gutachten und gibst Empfehlungen für die weitere Verarbeitung. Und das Beste? Du bist sogar an der Entwicklung neuer Produkte und Produktionsabläufe beteiligt. Also, worauf wartest du noch? Begib dich in die Welt der Lebensmittelanalyse und werde Teil einer wichtigen Branche!
In nahezu jedem Ausbildungsberuf erwarten dich tolle Karrieremöglichkeiten. Durch erweiternde oder vertiefende Weiter- und Fortbildungen im oder außerhalb deines Betriebes oder vielleicht sogar in einem späteren Studium kannst du deine Fähigkeiten vertiefen und Karriere machen. Daher bietet eine Ausbildung viele Chancen, um das Beste für dich herauszuholen.
Die Ausbildung an schulischen Einrichtungen wird in der Regel nicht vergütet, einige Betriebe treffen jedoch individuelle Vereinbarungen für die Praktika. Einrichtungen, die sich an tarifliche Vereinbarungen anlehnen, zahlen mitunter hohe Vergütungen.
Um deine perfekte Ausbildung, dein Praktikum, Neben- oder Ferienjob zu entdecken und dich von spannenden Unternehmen finden zu lassen, musst du dich nur schnell bei broodi anmelden. Auf geht's!
Jetzt starten