Auf in ein süßes Abenteuer! Als Konditor/in bist du für die Herstellung von Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck verantwortlich. Dazu wählst du sorgfältig die Zutaten aus, die in den Leckereien stecken. Du berechnest die benötigten Mengen und verarbeitest alles per Hand oder mithilfe von Maschinen zu Teigen. Nachdem du die Masse portioniert hast, fügst du je nach Backware noch weitere Zutaten wie z. B. Obst hinzu und sorgst anschließend dafür, dass alles perfekt gebacken wird. Danach machst du dich ans Meisterwerk und kümmerst dich um die Garnierung, Glasur und Zuckerung der Waren. Schließlich soll im Laden alles ansprechend aussehen und Lust auf mehr machen. Natürlich unterstützt du auch beim Verkauf der Backwaren. Deine Kunden werden begeistert sein! Also los, werde jetzt Konditor/in und zaubere ein Lächeln auf die Lippen deiner Kunden!
In nahezu jedem Ausbildungsberuf erwarten dich tolle Karrieremöglichkeiten. Durch erweiternde oder vertiefende Weiter- und Fortbildungen im oder außerhalb deines Betriebes oder vielleicht sogar in einem späteren Studium kannst du deine Fähigkeiten vertiefen und Karriere machen. Daher bietet eine Ausbildung viele Chancen, um das Beste für dich herauszuholen.
Für diesen Ausbildungsberuf liegt die Vergütung ungefähr bei:
Um deine perfekte Ausbildung, dein Praktikum, Neben- oder Ferienjob zu entdecken und dich von spannenden Unternehmen finden zu lassen, musst du dich nur schnell bei broodi anmelden. Auf geht's!
Jetzt starten