Hier geht’s um die Wurst! Als Fleischer/in bist du für die Beurteilung der Fleischqualität, das Zerlegen des Fleisches in Teile und die Vorbereitung des Fleisches für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren verantwortlich. Dazu kochst, zerkleinerst oder räucherst du das Fleisch und fügst Würzmittel und Konservierungsstoffe nach Rezepten hinzu. Du stellst auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpackst die Fleischprodukte. Für den Verkauf bereitest du Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst deine Kunden und verkaufst die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereitest du kalte und warme Speisen zu. Je nach Arbeitsschwerpunkt schlachtest du auch Tiere und bereitest die Schlachttierkörper für die Weiterverarbeitung vor. Worauf wartest du noch? Werde Fleischer/in und sorge für unser leibliches Wohl!
In nahezu jedem Ausbildungsberuf erwarten dich tolle Karrieremöglichkeiten. Durch erweiternde oder vertiefende Weiter- und Fortbildungen im oder außerhalb deines Betriebes oder vielleicht sogar in einem späteren Studium kannst du deine Fähigkeiten vertiefen und Karriere machen. Daher bietet eine Ausbildung viele Chancen, um das Beste für dich herauszuholen.
Für diesen Ausbildungsberuf liegt die Vergütung ungefähr bei:
Um deine perfekte Ausbildung, dein Praktikum, Neben- oder Ferienjob zu entdecken und dich von spannenden Unternehmen finden zu lassen, musst du dich nur schnell bei broodi anmelden. Auf geht's!
Jetzt starten