Fachpraktiker/in für Bäcker

Ausbildung für Menschen mit Behinderung
Dauer: 2 - 3 Jahre

Was macht man in diesem Beruf?

Möchtest du bei der Herstellung von köstlichem Brot, Kleingebäck, Kuchen oder Torten helfen? Als Fachpraktiker/in für Bäcker bist du hier genau richtig! Du misst und wiegst Mehl, Eier und Zucker ab, um anschließend alles nach Rezepten zu mischen. Du überwachst die Teige, wie z. B. den Hefeteig ganz genau, formst Brötchen und Gebäckstücke und schiebst sie in den Ofen. Nicht zu vergessen: Du weißt genau, wie die Rohstoffe und Zutaten richtig gelagert werden müssen. Klingt das nach deinem Traumjob? Dann nutze jetzt deine Chance!

Ausbildung hat Zukunft!

In nahezu jedem Ausbildungsberuf erwarten dich tolle Karrieremöglichkeiten. Durch erweiternde oder vertiefende Weiter- und Fortbildungen im oder außerhalb deines Betriebes oder vielleicht sogar in einem späteren Studium kannst du deine Fähigkeiten vertiefen und Karriere machen. Daher bietet eine Ausbildung viele Chancen, um das Beste für dich herauszuholen.

Welche Eigenschaften können hilfreich sein?

  • Handwerkliches Geschick
  • Gute körperliche Konstitution

Hilfreiche Schulfächer

  • Werken
  • Mathematik
  • Sport

Was verdiene ich während der Ausbildung?

Leider liegen zur Vergütung dieses Ausbildungsberufs zurzeit keine Informationenen vor. Sorry :(

    Wo kann ich nach meinem Abschluss arbeiten?

    • Nach deiner Ausbildung arbeitest du häufig bei in handwerklichen Bäckereien, Großbäckereien oder Backfabriken.
    • Und nicht vergessen: Viele Unternehmen bieten dir eine Übernahmegarantie nach Abschluss deiner Ausbildung an – damit du direkt im gelernten Beruf durchstarten kannst!

    Jetzt kostenfrei anmelden und gefunden werden

    Um deine perfekte Ausbildung, dein Praktikum, Neben- oder Ferienjob zu entdecken und dich von spannenden Unternehmen finden zu lassen, musst du dich nur schnell bei broodi anmelden. Auf geht's!

    Jetzt starten